Die Prozessbeschreibung Management-Review als Word Vorlage.
Das Management-Review im Kontext des International Featured Standards (IFS) bezieht sich speziell auf die Überprüfung der Leistung eines Unternehmens im Hinblick auf die Einhaltung der Anforderungen des jeweiligen IFS-Standards. IFS ist ein international anerkannter Standard für Lebensmittelsicherheit und Qualität, der von Einzelhändlern und Herstellern gleichermaßen akzeptiert wird. Die Managementbewertung gemäß IFS ist ein wichtiger Bestandteil des Zertifizierungsprozesses und trägt dazu bei, sicherzustellen, dass Unternehmen die höchsten Standards in Bezug auf Lebensmittelsicherheit und Qualität einhalten.
Welche Vorteile bietet unsere Prozessbeschreibung Management-Review?
- Aktuelles Word Format und somit nutzerfreundlich/Möglichkeiten zur Anpassung gegeben
- Zertifizierungsfähig nach IFS Food 8.0/HACCP/ISO 22000
- Visualisierung über ein Flussdiagramm (kann mit Word bearbeitet werden)
- Beschreibt das Kapitel 1.3 Managementbewertung
- Kombinierbar mit allen Dokumenten von QM-Einfach
- Auch für digitale Dokumentenmanagementsysteme geeignet
Die Unternehmensleitung stellt sicher, dass das Lebensmittelsicherheit- und Qualitätsmanagementsystem überprüft wird. Diese Überprüfung wird innerhalb eines Zeitraums von 12 Monaten geplant und ihre Ausführung darf 15 Monate nicht überschreiten. Die aus der Managementbewertung resultierenden Maßnahmen dienen der Verbesserung. Bei der Managementbewertung werden Folgemaßnahmen aus früheren Managementbewertungen und alle Änderungen, die Auswirkungen auf das Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagementsystem haben können, bewertet. Die Überprüfung durch die Unternehmensleitung ist vollständig dokumentiert.
Was ist die Managementbewertung gemäß ISO 22000?
Die Managementbewertung gemäß ISO 22000 ist ein systematischer Prozess, bei dem die oberste Leitung eines Unternehmens das Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem (FSMS) regelmäßig überprüft, um dessen Wirksamkeit sicherzustellen. Die ISO 22000 ist der internationale Standard für Lebensmittelsicherheitsmanagementsysteme und fordert von Unternehmen, dass sie regelmäßig bewerten, ob das System die Anforderungen erfüllt, effizient arbeitet und kontinuierlich verbessert wird.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.