Die Prozessbeschreibung Personalressourcen als Word Vorlage.
Die Geschäftsführung stellt durch persönliche Bewertung sicher, dass bei der Festlegung von Kompetenzen und Verantwortungen das zugeordnete Personal über eine entsprechende Ausbildung und die notwendigen Fähigkeiten und Erfahrungen verfügt. Alle Abteilungsleiter sind angewiesen, die Mitarbeiter laufend über die Einführung oder Änderung von Produkten, Verfahren und organisatorischen Abläufen zu informieren.
Zur Sicherung und Ausweitung der erreichten Bedeutung eines Unternehmens bedarf es geeigneter Mitarbeiter und Führungskräfte, deren Fähigkeiten und Erfahrungen durch ständige Schulung erweitert werden. Aufbauend auf einem Grundpotential (Prozessbeschreibung Personalressourcen) an qualifizierten Mitarbeitern mit einer Berufsausbildung im technischen oder im kaufmännischen Bereich soll eine integrierte berufliche Aus- und Weiterbildung erreichen, dass neben den fachlichen Fähigkeiten auch das Qualitätsbewusstsein der Mitarbeiter gestärkt wird. Besonderer Wert wird auf innerbetriebliche Schulungen und Einweisungen vor Ort gelegt. Diese werden in unserem Unternehmen geplant und durchgeführt und gelten insbesondere für neue Mitarbeiter.
Welche Vorteile bietet unsere Prozessbeschreibung Personalressourcen?
- Aktuelles Word Format und somit nutzerfreundlich/Möglichkeiten zur Anpassung gegeben
- Zertifizierungsfähig nach IFS Food 8.0/HACCP/ISO 22000
- Visualisierung über ein Flussdiagramm (kann mit Word bearbeitet werden)
- Beschreibt das Kapitel 3.1 Personalressourcen
- Kombinierbar mit allen Dokumenten von QM-Einfach
- Auch für digitale Dokumentenmanagementsysteme geeignet
Die effektive Umsetzung des HACCP-Systems (Hazard Analysis and Critical Control Points) hängt entscheidend von den Personalressourcen ab. Gut ausgebildetes und engagiertes Personal ist wichtig, um die Prinzipien eines HACCP-Systems erfolgreich zu implementieren und dauerhaft aufrechtzuerhalten.
Wer bildet ein HACCP-Team?
Ein HACCP-Team setzt sich aus einer Gruppe von Fachleuten aus verschiedenen Bereichen des Unternehmens zusammen, die gemeinsam für die Entwicklung, Implementierung und Überwachung des HACCP-Systems verantwortlich sind. Da das HACCP-System alle Phasen der Lebensmittelproduktion abdeckt, ist es wichtig, dass das Team interdisziplinär besetzt ist, um alle potenziellen Gefahren zu identifizieren und geeignete Kontrollmaßnahmen zu ergreifen.
Optionale Dokumente:
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.